【委员通道】朱建民:科技作武器 创新解难题

2020-05-25 广东劳动学会 141

“依靠疏通和稳定产业链供应链、依靠科技创新,我们从低谷中快速走出来。到4月,我们的产量销量已经恢复到去年同期水平。5月预计产量销量和利润将达到甚至超过去年同期水平。”委员通道上,中国民间商会副会长、辽宁奥克控股集团董事局主席朱建民委员带来好消息。

成果来之不易。受新冠肺炎疫情冲击,一些民营企业的生存发展受到影响。国内环氧精细化工新材料领军企业奥克集团,一季度产量下降了26%、销量下降了40%,在武汉的两个工厂不得不停产停工。

“中国经济具有巨大的市场空间和潜力,也有巨大的韧性,我们充满信心。”朱建民介绍,奥克集团一边和上游的主要供应商密切协作,一边积极和下游客户建立密切联系,还开发了环氧灭菌新技术,不仅支持疫情防控,也开拓了新的产业链和供应链。朱建民感慨地说,“六保”中的“保产业链供应链稳定”,一定会推动更多民营企业快速从困局中走出来,“我们民营企业家将为奋力夺取双胜利而不懈努力!”