【委员通道】玉克塞克·西加艾提:参加文艺队 激发脱贫志

2020-05-25 广东劳动学会 132

来自新疆维吾尔自治区艺术剧院歌剧团的国家一级演员玉克塞克·西加艾提委员,2018年暂别舞台,来到阿克苏地区阿瓦提县英艾日克镇苏亚依迪村驻村。“文化扶贫是精神的扶贫,我们在这个村的第一件事就是建了农民文艺队,队里有汉族、维吾尔族、蒙古族、藏族、回族,和谐和睦,特别团结。”玉克塞克·西加艾提说。

文化扶贫的力量有多大?他讲述了村里小伙阿力木江的故事。“阿力木江长得帅、个子高,我就对他说,你也参加农民文艺队吧!他说自己是一个农民、一个木工,怎么能参加文艺队呢?我说试一试吧,把他送到我们文化艺术学校免费培训了一个月。”小伙子的变化很大,他的爱人高兴地告诉玉克塞克·西加艾提:“阿力木江现在变了一个人,他以前不管家里的事情,现在帮我做家务。”玉克塞克·西加艾提不仅帮阿力木江联系木工活,还帮助他家开起一个裁缝店,现在,一家子的收入都提高了。

“我的工作目标就是五个字——为人民服务。”玉克塞克·西加艾提说。