【委员通道】杨安娣:冰雪冷资源 变成热产业

2020-05-25 广东劳动学会 145

“吉林的雪飘在空中是美景,挂在枝头是雾凇,落在手里可以从指缝间滑落,粉末状的,是滑雪爱好者们的挚爱。”委员通道上,民盟吉林省委主委、吉林省文化和旅游厅厅长杨安娣委员对吉林的雪的描述,让人心向往之。

冰雪古已有之,可怎样才能把白雪换成白银?“2016年3月,习近平总书记表示‘冰天雪地也是金山银山’。冰雪产业开启了新的天地,吉林人开始真正地去认识雪、了解雪。”杨安娣介绍,吉林人走出了一条以冰雪旅游为本体,以冰雪体育为基础,以冰雪文化为引领,以冰雪装备制造、冰雪商贸、冰雪交通、智慧冰雪、冰雪人才等为支撑的“3+X”的全产业链发展新路。

现在的吉林,高品质的雪场,超过百万人次的滑雪度假区,还有以冰雪为轴心的各类关联产业和新业态,提供了更多的就业创业机会,促进了冰雪市场的繁荣和区域经济的发展,冰雪这个“冷资源”终于变成了“热产业”。

“非常欢迎各位朋友在冬季到吉林!”杨安娣热情邀请。